留学院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 留学院校 > 澳大利亚院校 >

墨尔本大学

发布时间:2021-04-28

来源:未知

学校简介

  墨尔本大学(The University of Melbourne),始建于1853年,是坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本市的世界著名顶尖研究型大学。为AACSB和EQUIS认证成员。

  墨尔本大学,是环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟、英联邦大学协会的成员,澳大利亚八校联盟和六所砂岩学府之一,也是Universitas 21的创始会员和秘书处所在地。

  墨尔本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力,建校以来,已经培养出28万名遍布世界各地的优秀毕业生。其中包括4位澳洲总理,8位诺贝尔奖得主,120名罗德学者。 [1]

  墨尔本大学是澳洲最好的大学之一,居于2020USNews世界大学排名全澳第1、世界第26名 [2]  ,2020泰晤士高等教育世界大学排名全澳第1、世界第32名 [3]  ,2020QS世界大学排名全澳第2、世界第38名 [4]  ,2019软科世界大学学术排名全澳第1、世界第41名 [5]  。2019QS世界大学学术声誉中位居第15位,全澳第1 [6]  。

  截止目前,墨尔本大学是澳洲八大中唯一一所仍然拒绝承认中国高考成绩的大学。

院系设置

  墨尔本大学共设有12个学院(Faculty,其中1个已经解散),分别是: [11] 

  设计学院(Melbourne School of Design)

  文学院(Faculty of Arts),下设:

  人文社科学院(Graduate School of Humanities and Social Sciences)

  政府学院(Melbourne School of Government)

  商业与经济学院(Faculty of Business and Economics),下设:

  墨尔本商学院(Melbourne Business School)

  教育学院(Melbourne Graduate School of Education)

  工程学院(Melbourne School of Engineering)

  信息学院(Melbourne School of Information)

  法学院(MelbourneLawSchool)

  医学、牙医与健康科学学院(Faculty of Medicine, Dentistry and Health Sciences),下设:

  牙医学院(Melbourne Dental School)

  医学院(Melbourne Medical School)

  健康科学学院(Melbourne School of Health Sciences)

  人口与卫生学院(Melbourne School of Population and Global Health)

  心理学院(Melbourne School of Psychological Sciences)

  理学院(Faculty of Science)

  理学研究生院(Melbourne Graduate School of Science)

  兽医与农业科学学院(Faculty of Veterinary and Agricultural Sciences)

  艺术与音乐学院(Faculty of VCA and MCM)

  土地与环境学院(School of Land and Environment):现已解散,其项目并入了兽医与农业科学学院、理学院之中,但作为一个项目的主体仍然存在 [11] 

  注:Faculty of VCA and MCM也即“维多利亚艺术学院与墨尔本音乐学院(Victorian College of the Arts and Melbourne Conservatorium of Music)” [11-12] 

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1