国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 澳大利亚院校 >

拉筹伯大学 

发布时间:2020-03-31

来源:未知

     院校介绍

  乐卓博大学(La Trobe University,原名拉筹伯大学)建校于1967年。 现今已有包括墨尔本、悉尼在内的7个校区,3000多名员工,36000余名学生,包括来自110个国家的8000多名国际学生。主校区位于澳大利亚最佳留学城市墨尔本(2018QS最佳留学城市排名),目前已有超过26000名学生。 [1]

  学校特色

  乐卓博大学在研究方面被公认为澳大利亚最活跃,最有成效的大学之一。它已跻身获得政府研究经费拨款的前十所研究院:通过与亚洲、欧洲及美洲近100所大学的交流与合作协议,各院系广泛,多样的研究项目得以强化。许多项目涉及到了员工的交流与合作研究活动。

  评价排名

  2005年英国泰晤士报高等教育增刊刊登了世界大学的最新排名,其中澳大利亚乐卓博大学在世界最佳大学中名列第98.具体情况如下:

  1.在文科和人文科学方面,乐卓博大学在世界最佳大学中名列第23.在澳大利亚,乐卓博大学的文科和人文科学系名列第3(与蒙纳士大学并列),仅次于墨尔本大学和澳大利亚国立大学,与世界著名一流大学齐名。

  乐卓博大学校长迈克尔?奥斯本教授说:“我自然非常高兴乐卓博大学领先的国际地位能够得到这样一个独立机构的认可。” “乐卓博大学在人文和社会科学方面的领先地位尤其引人注目,它表明乐卓博大学在这一领域卓著的教学和科研能力。”

  2.在信息系统和软件工程领域,乐卓博大学在世界排名第6.该系教授Richard Lai在该领域世界知名学者中名列榜首。

  3. 乐卓博大学的护理学专业历史悠久,培养了澳大利亚全国的第一批护士,在护理学方面,乐卓博大学是澳大利亚最最具权威性和影响力的大学。

  4.在经济学和商科方面,乐卓博大学在澳大利亚名列第7.该学院课程同时在澳大利亚商业和金融中心悉尼开设,以更灵活和更快捷的方式讲授乐卓博大学商科预科、大专和本科课程。

  5.在社会科学方面乐卓博大学名列世界第68位,在澳大利亚列第9名。

  6.在生物医学方面,乐卓博大学名列世界86位,在澳大利亚列第9名。

  专业设置

  人文与社会科学:电影和媒体教学、语言学、发展学、政策学等。

  教育:语言学、初级教育、中级教育、教育学等。

  商业:国际商务、经济学、会计学、电子商务、金融学、企业发展战略、财政学、酒店管理、管理学、旅游管理、工商管理等。

  工程学:通信工程、计算机系统工程、生物医学工程、电气工程、光学工程等。

  科学:生物学、计算机科学、地理学、环境保护、数学、物理学、心理学、农业、信息系统等。

  医学:护理学、病理学、物理疗法等。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1