国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 澳大利亚院校 >

格里菲斯大学  

发布时间:2020-03-31

来源:未知

      院校介绍
      格里菲斯大学(Griffith University)是澳大利亚联邦政府投资承建的一所高等学府,是昆士兰州首府布里斯班市内的第3所综合大学,创立于1971年,是澳洲排名前十五名的大学。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳大利亚首屈一指的。近年来,学校的专业在生物科学、信息科技和多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。

  格里菲斯大学共有六个校园,包括Nathan, Mount Gravatt、黄金海岸校区,劳根,昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校,均坐落于风景宜人的布里斯班和黄金海岸。其中Nathan, Mount Gravatt、昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校位于布里斯班12公里范围内。劳根位于布里斯班市南25公里。黄金海岸校区位于南港,距布里斯班70公里。

  格里菲斯大学是澳大利亚的四星级大学,是世界前3%著名大学 [1],在2018年USNews世界大学排名第265位 [2]  ,在2018年泰晤士高等教育世界大学排名位居世界第251-300位 [3]  ,在2018年QS世界大学排名中,格里菲斯大学获得QS-Star五星级评价,酒店管理专业位居世界第9位,护理专业位居世界第34位,发展研究位于世界第42位,综合排名位居世界第325名 [4]  。

  2018年6月19日,教育部办公厅批准中国政法大学与澳大利亚格里菲斯大学合作举办文学硕士(行政管理方向)学位教育项目终止办学。 [5]

  学院科系

  文学院(Faculty of Arts)

  商学院(Griffith Business School)

  教育学院(Faculty of Education)

  工程暨资讯学院(Faculty of Engineering & Information Technology)

  健康医学院(Griffith Health)

  法学院(Griffith Law School)

  昆士兰音乐学院(Queensland Conservatorium)

  环境学院(Faculty of Environmental Sciences)

  理学院(Faculty of Science)

  昆士兰艺术学院(Queensland College of Art)

  院系设置

  大学设46个院系,教学内容涵盖了10个领域:文学、商学、教育、工程与信息技术、健康、法律与犯罪学、音乐、自然与建筑环境、理学、视觉与创造性艺术。这些课程旨在教授学生相关的知识和技能,使毕业生能够应对全球化在工商业、政府和学术研究领域所带来的挑战。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1