国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 澳大利亚院校 >

中央昆士兰大学 

发布时间:2020-03-31

来源:未知

      院校介绍
      中央昆士兰大学
(CQUniversity Australia)是澳大利亚三大涵盖双重领域的大学之一,是1967年由政府设立并且是大学联邦协会会员之一,也是澳洲覆盖最广的全国性公立大学,30年来,从澳大利亚东部沿海到太平洋地区,中央昆士兰大学建立和发展了自己的校园网络,其校园位于世界很多著名城市中。在全澳拥有26个校园及研究中心,其中14个校区对留学生开放,在校生超过35000人,留学生来自全球70个国家。

  中央昆士兰大学作为一所年轻的大学,在近25年的时间里,成为全球前2%的顶尖大学和建校50年内排名全球百强的活力大学 [1]  (时代高等教育世界大学排名2016-2017数据)。 [2]  中央昆士兰大学在QS Stars 2016-2017中国际化、包容性以及远程教育等方面被评为5星大学。

  中央昆士兰大学的毕业生平均薪资全澳最高,就业率高居全澳Top4.并远超全澳平均水平 [3]  。(澳大利亚联邦政府学习与教学质量指标QILT 2016权威数据) [4-5] 

  历史沿革

  中央昆士兰大学:1967年,大学前身最初成立于罗克汉普顿,当时名为昆士兰科技研究所(Capricornia),并于1974年成为澳大利亚当时为数不多的可以提供远程教育的机构,于1978年至1989年间,分别在昆士兰州的班德堡,翡翠,格莱斯顿和麦凯进一步建立校区。1992年,Capricornia研究所达到了大学的所有标准和地位,因此正式更名为澳洲中央昆士兰大学。

  中央昆士兰大学至今已发展成为覆盖全澳最大的区域性全国公立大学。2014年7月1日,中央昆士兰大学与中央昆士兰技术继续教育学院(CQ TAFE)合并,此次合并标志着中央昆士兰大学成为昆士兰州第一所、全澳三所之一的双重领域的大学,提供更全面的教育、培训和研究。目前,中央昆士兰大学现已在全澳拥有26个校园及研究中心,其中14个校区对留学生开放。 [7] 

  课程介绍

  本校有商学院、医学院、工程学院、信息技术与数字媒体学院、教育与人文学院、科学与环境学院、艺术学院、运输及安全科学学院,涵盖从证书课程、本科学士学位、硕士学位到博士学位。

  优势专业包括MBA、会计、IT、工程及医学的概念。学生可在14个国际校区于每年3月、7月和11月入学,在4个英语语言中心每个月入学,入学更灵活,并且本科学生可以在两年内修完三年的课程,研究生学生可以在16个月内修完2年的课程,大大降低留学生活成本。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1