留学院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 留学院校 > 澳大利亚院校 >

昆士兰大学

发布时间:2021-04-27

来源:未知

 

     院校介绍
     昆士兰大学(
The University of Queensland),简称昆大,世界五十强名校,享誉全球的高等科研学府。始建于1909年,是昆士兰州第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一,同时还是六所砂岩学府之一,环太平洋大学联盟 [1]  、澳大利亚八校联盟及UNIVERSITAS 21成员。 [2]

  昆士兰大学拥有两位诺贝尔奖得主校友,117位罗德学者 [3]  。两位诺贝尔奖得主分别为1996年诺贝尔生理学或医学奖得主彼得·杜赫提(Peter C. Doherty)及2005年诺贝尔生理学或医学奖得主巴里·马歇尔(Barry James Marshall)。前澳大利亚总理陆克文(Kevin Rudd),前国防部长彼得·格雷申(Peter Gration),首位女澳大利亚总督昆廷·布赖斯(Dame Quentin Bryce),加州大学旧金山分校校长山姆·霍古德 (Sam Hawgood),伦敦国王学院校长埃德·伯恩(Ed Byrne)均为昆大校友。昆大还培养出了四名州长和多位市长;拥有宫颈癌疫苗(HPV疫苗)、核磁共振成像(MRI) [4]  等诸多重大科研成果。

  2019年,昆士兰大学位居2020QS世界大学排名第47位 [5]  ,2020U.S. News世界大学排名第42位 [6]  ,2020泰晤士高等教育世界大学排名第66位 [7]  ,2019软科世界大学学术排名第54位 [8]  ,2019CWTS世界大学排名第36位。

  昆士兰大学商学院为澳洲第一所获得AACSB认证的大学商学院,亦获EQUIS认证,并被澳大利亚管理毕业生协会(GMAA)评为满分五星,还曾在2016年被经济学人智库评选为商学院全球排名前十,亚太地区第一名 [9]

  学部学院

  昆士兰大学的四个校区共计有6所学部,下设29所学院,提供学子6000多种课程。各学院亦附设各类科学研究中心。 [12]

  商业,经济与法律学部(Faculty of Business, Economics & Law)

  工程,建筑与信息技术学部(Faculty of Engineering, Architecture & Information Technology)

  健康与行为科学学部(Faculty of Health & Behavioural Sciences)

  人文与社会科学学部(Faculty of Humanities & Social Sciences)

  医学部(Faculty of Medicine)

  理学部(Faculty of Science)

  学士学位

  通常为3-5年的全日制,课程包括必修课程、选修课程和专业课程。通过学校对专业学习的系统介绍,学生可加深知识的深度,理解基本的原则和概念,掌握解决和分析问题的技能。

  荣誉学位

  3年制学士学位的学生必须进行更多的学习才能获得荣誉学位,而4-5年制学士学位的学生根据他们的学习成绩来决定是否颁发荣誉学位。

  荣誉学位分为四个等级:Honours 、Honours IIA、Honours IIB 和Honours III。Honours I和Honours II是哲学硕士、博士和一些硕士学位的入学要求。

  双学位

  双学位课程使学生可以在同一时间修读两个学位,给予学生同时学习几个感兴趣的领域的灵活性。更多的知识和技能让学生在工作岗位上具有更强的竞争优势,并且能明显扩大其职业生涯的广度。攻读双学位要比攻读两个单独的学位快很多。

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1