国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 加拿大院校 >

曼尼托巴大学

发布时间:2020-03-30

来源:未知

  曼尼托巴大学(University of Manitoba),简称曼大,坐落于加拿大曼尼托巴省温尼伯市,始建于1877年,是加拿大西部的第一所大学。主校园占地680英亩,是一所公立综合性研究型大学,加拿大顶级大学之一 ,是曼尼托巴省最著名及规模最大的大学,拥有140年的建校历史,各类专业齐全,在2020年度麦克林杂志加拿大医博类大学排名中位列第14名。

  曼尼托巴大学作为加拿大顶尖研究型大学联盟U15和加拿大大学联盟的成员,在加拿大及世界范围内享有盛名。大学的工程系享誉全球,医学院、农学院和阿斯博商学院都是加拿大最好的学院之一,其中医学与药学在全球排名第91.商学院在全球排名第89.其科学学院、艺术学院、音乐学院、教育学院等21所学院均在北美有极高声誉。在过去的100多年中,学校在科研方面取得了显著的成绩。学校共有90位本科生获得罗德奖学金前往牛津大学深造,仅次于多伦多大学和麦吉尔大学,其中在最近的30年中,曼尼托巴大学获得罗德奖学金的人数多于其他任何一个加拿大的学校。

  曼尼托巴大学联合牛津大学和华盛顿大学组成世界级的研究团队,为艾滋病研究做出巨大贡献,并帮助非洲国家防控艾滋病。曼大在北极气候变化研究方面也居世界领先地位。校友约翰·亚历山大·霍普斯是世界上第一个人工心脏起搏器的发明者,被称为“生物医学工程之父”。教授卡罗尔·希尔兹是普利策奖得主。校友詹姆斯·皮布尔斯,天体物理学家,获得2019年诺贝尔物理学奖.、

  早期历史

  Administration Building in 1919

  曼尼托巴大学是于1852年在温尼伯,曼尼托巴省的Broadway街建立的一所非宗教大学,授予在罗马天主教会的圣Boniface学院、圣公宗的圣约翰学院和长老教会的曼尼托巴学院这三所教会学校毕业的学生学位。曼尼托巴大学在1880年授予了第一个学位。Wesley学院,一个卫理工会派教会学院,在1888年附属了已经建立了11年的曼尼托巴大学。

  曼尼托巴大学是加拿大西部的第一所大学。从创立起,大学已经添加了许多学院到其组织与行政体中。1882年,最初由医师和外科医生创立的曼尼托巴医学院成为了大学的一部分。

  Arts Building in 1920

  后续加入的有:

  卫理公会卫斯理学院(1888年)

  曼尼托巴药学院(1902年)

  曼尼托巴农学院(1906年)

  圣保罗学院(1931年)

  布兰登学院(1938年)

  圣安德鲁学院(1946年)

  Taché Hall

  1901年曼尼托巴省议会修改了大学法案,大学被允许开设自己的课程。1905年,温尼伯市区的一座建筑成为了第一所教学机构,全体人员是6名科学家教授。管理模式仿照了1906年的多伦多省级大学法案,成立两院制度:由系组成的参议院负责学术政策,由平民组成的管理委员会负责财务政策和其它事务。校长由管理委员会指定,负责协调两方并执行机构的领导。在20世纪早期,专业教育从传统的神学、法学和医学开始扩展。基于在德国影响下的美国模式,毕业后学生进行学科研究并完成论文的模式开始实行。

  加拿大西部的第一所建筑学院于1919年在曼尼托巴大学创建。

  曼大今天

  College of Nursing

  曼尼托巴大学由加拿大曼尼托巴省政府资助,拥有50多座教学楼,配有现代化的设施,大学的医学院、农学院和工程学院是加拿大最好的学院,阿斯博商学院在加拿大排名第三,其科学学院、艺术学院、音乐学院、教育学院等21所学院均在北美有极高声誉。优质的教育质量,舒适的生活环境吸引着越来越多的国际留学生。曼尼托巴大学是政府公立大学,其工程学院和医学院是加拿大最好的学院。曼尼托巴大学现有22000余名在读本科生和近 6000名在读研究生。在过去的一百年里,已有300000学生毕业,遍布在全世界140多个国家。大学每年有来自85个国家的2800名国际学生就读,由于学生来自全球各个地方,使得 曼尼托巴大学成为了名副其实的“全球大学” 。

  College of Agriculture

  曼尼托巴大学为全省输送了大量工程、法律、医学等专业人才。90%在会计专业毕业的学生可以获得加拿大会计注册协会的资格认证。学校的图书馆藏有超过2.000.000本书和期刊杂志;1.300.000微缩和视听材料;珍贵书籍的收藏超过37.000本,还有档案收藏馆。校园内的计算机图书馆提供文字处理,电子数据表,统计和数学软件及网络服务。曼尼托巴大学作为大学联合会和加拿大大学联盟的成员,曼尼托巴大学在加拿大及世界范围内享有盛名,近年来在加拿大国内排名也不断上升。

  Tier Building

  5000多名教师、30000名优秀学生(其中3000名左右是来自100多个国家的的国际学生),共同构成了这个致力于教育与探索未知的生气勃勃的大家庭。该校是一所综合性研究大学,拥有36所研究中心,涉及的范围包括:论理学、年龄学、细胞生物学、健康政策之高等教育、地质勘探学、理论物理学。曼尼托巴省的大多数专业人士都毕业于曼尼托巴大学,学校毕业生在该省各个领域从事着护士、建筑师、律师、药剂师,工程师等专业性工作,且许多毕业生已成为曼尼托巴省的政治和商业方面的领袖。

  曼尼托巴材料研究所

  MIM

  2016年加拿大政府投资上亿加元在曼大建立了曼尼托巴材料研究所(Manitoba Institute for Materials)这个研究所主要是用来观察研究每一种材料的特质,开发新材料,从而改善现有产业的生产模式,达到可持续发展、保护生态环境的目的。该研究所拥有三台电子显微镜,这样的电子显微镜可以仔细观察到研究物最小分层的组织结构,有助于研究人员来学习材料的特性及内部习性。据研究所的教授说,这三台电子显微镜已经是这个领域的最高配置,一般只有世界顶尖的科研机构才有,曼尼托巴大学是第一个拥有他们的院校。

  为尖端领域输送人才:

  据悉,这个研究所建成以后,将会聚集200多名研究者齐聚这里,并在新兴尖端材料科技领域扮演着举足轻重的地位。有了这个新的设施和先进的设备,曼尼托巴大学的学生将会比其他学校的学生有着更丰富的第一手实践经验,毕业后能迅速进入到一线科研的队伍中去。

  今天的曼尼托巴大学本着发展教育、提高人口素质为宗旨,正努力建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学。学校将秉承创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步,为曼尼托巴省,加拿大以至全世界人们创造最大的幸福。

  用于大学基础建设的5亿加元

  2016年7月13号,曼尼托巴大学的老师、学生和工作人员收到了令人兴奋的消息,那就是曼省政府将拿出1.5亿加币投入到学校Front and Centre campaign的建设中(总额高达5亿,政府投资1.5亿,私人捐款 2.15亿),其中拿出1.2亿加币专门用于学校基础设施的建设,用于健康科学、气候变化和工程领域等方面的研究,使学生们可以使用世界最先进的科研设备。除了建造最先进的科研中心外,这笔款项还将用于:

  ●改造Helen Glass Centre,这是曼省投资支持曼尼托巴大学和红河学 院最新的混合动力工程项目。

  ●给Churchill海洋观察站多学科研究设施更多支持。

  ●更新大学教室、图书馆、实验室,为学生提高学习和研究环境。

  政府给予曼尼托巴大学科研项目巨大的支持,权威人士都认为政府的这一举措特别有益于曼大的学生。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1