国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 加拿大院校 >

约克大学

发布时间:2020-03-30

来源:未知

  约克大学(University of York),建于1963年,是一所位于英国英格兰约克的世界一流研究型大学,英国著名公立大学,英国顶尖学府。英国罗素大学集团、世界大学联盟、N8大学联盟、白玫瑰大学联盟和江苏—英国高水平大学联盟的重要学术成员。

  约克大学是卓越教学框架(TEF)金奖大学 ,在2014年英国官方卓越研究框架(REF)排名中位列第10位 。在各类排名中,约克大学长期居于前列:2019卫报大学排名,位列英国第12位;2019泰晤士高等教育(THE)排名,位列英国第16位;2018TIMES大学排名,位列第16位。

  在世界大学排名中,约克大学位列2019年QS世界大学排名第134位,其最高QS名次为70名 (2009),2019年泰晤士高等教育世界大学排名第128位。2019QS世界大学专业排名中,考古学位列世界第15位,英语学位列世界第24位,历史学位列世界第51位,语言学位列世界第51位,人文艺术位列世界第64位。

  约克大学校友中,诞生了15位英国议会议员。葡萄牙总统卡瓦科·席尔瓦、英国自然历史博物馆馆长Michael Dixon、英国工党和反对党领袖哈丽雅特.哈曼、英籍华人作家张戎、HTML2开发者Chirs Lilley均为约克校友。

  办学条件

  加拿大顶尖高等学府,在校生超过50000人,教职员工7000人,拥有超过6200个来自于178个国家的国际生。丰厚的学术奖励和高质量的研究项目是来自加拿大和世界各地的顶尖学者最终选择约克大学的主要理由。约克大学是安大略省规模第二,加拿大规模第三的大学。学校提供5000多门课程,200多个本科与研究生学位。

  学校校徽

  约克大学由两个校区及两个中心组成,它们分别是:The Keele Campus,Glendon Campus,Miles S. Nadal Management Centre和Osgoode Professional Development Centre。The Keele Campus是约克大学的主校区,占地550英亩,共有全日制本科生33.000名及研究生4.700名,绝大多数的学术项目都在这里进行。Glendon Campus校区面积85英亩,主要是英法双语教学的文科学院,有近2.200名学生在这里学习。Miles S. Nadal Management Centre位于多伦多市的金融区中心,主要设有Schulich商学院。约克大学现共有五万多名学生,其中本科生大约46.900多名,研究生5.900多名,国际留学生5.000多名,来自全球157个国家。此外,约克大学将在大多伦多地区的万锦市(Markham)建设新的校区,成为加拿大除多伦多大学之外另一所“一校三区”的大学。

  学校的主图书馆能够满足学生们的信息查询需要。校园内装有1000多台电脑,许多电脑全天24小时开放,学生们可以进行文档处理、制作和应用数据库和电子表格文件,还可以收发电子邮件和登陆因特网。英语外语教学组开设一系列的课前和学期中英语辅导课程,为国际学生提供英语培训。对单身的全日制国际学生,学校保证为其在校学习期间提供住宿。学校有五处图书馆,共计书籍和各类杂志2百万册;并有大量的电脑设备,可供学生使用。

  学校历史

  约克大学成立于1959年,得益于《约克法案》在同年的3月26

  Vari Hall

  日在安大略省立法议会上得到皇家御批,当时的约克大学被视作多伦多大学的分校区,第一堂课开设于1960年9月,当时在多伦多大学校园的Falconer大厅共有76个学生。1961年秋天,约克大学搬到了Keele校区,并且开始加强人文科学和非全日制成人教育。

  1965年,约克大学在多伦多的北部郊区开设了第二个校区,格兰登校区在Escott Reid先生的领导下,成为了一个英法双语人文科学学院。Reid先生将之视为培养加拿大未来领袖的国家机构,加拿大总理Lester Pearson也赞成此观点,并亲自于1966年正式开放了格兰登学院,它的双语使命和侧重于人文的特色坚定了格兰登在约克大学特殊的地位。在一个普遍工业化城市的部分地区,Keele校区当时还不是很繁华,汽油仓储设备仍然位于街对面,早期的一些建筑物由于其粗野主义的设计以及建筑物之间留了大片的空地,这被认为不适合当地的气候,故不受大众欢迎。在过去二十年,校园一直在加紧建造新的建筑物,包括一个设施很完备的学生活动中心和新的美术馆,计算机科学和商业行政办公楼,也有一个小的购物中心,和冰球馆。在2004年建成Rexall中心网球场,长期举行加拿大网球联赛。因为多伦多在不断地向外扩张,约克大学处在大多伦多地区(GTA)发展中处于一个相对中心的位置。约克大学的远景规划设想了一个与该地区相和谐的更集中的校园环境。

  地理位置

  约克大学位于多伦多,多伦多是安大略省首府。“多伦多”(Toronto)在印第安语中意为“聚会的地方”。多伦多市于1998年1月由原多伦多、约克、东约克、北约克、士嘉堡及伊陶碧谷六市合并组成,面积632平方公里,人口430万,是北美第五大城市,加拿大第一大城市。

  Toronto是加经济、金融、制造业、商业和教育卫生中心,96年在美国《幸福》杂志的评比中荣膺全球最佳商业城市,该杂志评选的全球500家大公司中的加拿大公司一半位于多伦多。在加拿大的外国银行90%设于该市。按交易额计算,多伦多证券交易所是北美第三大交易所。

  约克大学万锦分校

  约克大学万锦分校2018年落成,新校区就在407高速公路与Kennedy Road交叉以北地区,届时将有艺术、媒介、资讯工程、文科、教育、环境研究、商业等七大研究领域,将招收至少4000名学生,部分科目将与圣力嘉学院(Seneca College)共同合作开设。

  约大新校园是由万锦市政府捐地,约大出资4500万元,约克郡出资2500万元兴建;新校区交通方便,接近运动场、青年会(YMCA)、泛美运动会中心等设施。

  省府指出,2014年3月便通告省内各大专教育机构提交发展新项目建议书,以便开设新大学和学院校舍,经过教育顾问委员会筛选后,最终由约克大学及圣力嘉学院合作提出,在万锦市开办院校的建议书。

  该校址会主力提供以科研、新科技及科学等科目,包括﹕数码媒体、生命科学及信息科技等范畴学科,以配合万锦市发展创新科技的前景。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1