国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 美国院校 >

俄勒冈州立大学 

发布时间:2020-03-30

来源:未知

  俄勒冈州立大学(Oregon State University),创办于1858年,是一所世界著名的公立研究型大学,该校由当时的美国总统亚伯拉罕·林肯亲自主持建立,作为全美国仅有的两所获得政府赠地同时用于参与海洋、航空、能源计划的大学之一而享有独特的荣誉,被誉为 “西海岸的MIT”。2016年ARWU世界大学学术排名163名。2019年《美国新闻与世界报道》美国大学综合位列139名,属美国一级国家级大学  。世界排名217名。2018年US.NEWS世界大学排名中排名239名。

  俄勒冈州立大学坐落在美国西海岸的俄勒冈州的科瓦利斯市,距该州第一大城市波特兰约90英里。科瓦利斯市连续多年被《福布斯》(Forbes)评为全美最适宜居住的城市之一。该市是美国重要的高科技中心与金融中心之一,惠普、英特尔、苹果、戴尔、微软,谷歌在此拥有数个研发中心,全球多家著名银行,如摩根斯坦利、花旗银行等在此建有金融数据库中心,为学生提供了丰富的实习和就业资源。

  150年来,俄勒冈州立大学为全世界培养出了大批的领袖和精英人才,英伟达(NVIDIA)的联合创始人和首席执行官、惠普公司(HP)前总裁兼首席执行官等知名人物也都是该校的校友。俄勒冈州立大学被卡内基基金会认可为美国顶级学术机构。根据US News排名,学校的本科网络课程位列全美第7. 机器人位列全美第4.核工程位列全美第11.生物工程、土木工程、计算机、药剂学、兽医学、公共卫生等专业位列全美前50.

  学校简介

  美国俄勒冈州立大学是美国知名的大学之一,该校为全美国和世界培养了大批各个行业的领袖人物,学术声誉极高。作为全美国仅有的两所获得政府赠地以及同时参与海洋、航空、能源计划的大学之一而享有独特的荣誉,被誉为 “公立大学之典范”。

  俄勒冈州立大学建于1858年,是一所百年名校,该校因其卓越的声誉和名誉而享誉全世界。作为美国历史最悠久的大学之一,俄勒冈州立大学参与并见证了世界以及美国历史上的许多重大事件。

  一百多年来,俄勒冈州立大学已经为全世界培养出了大批的领袖和精英人才,并培养出了多名诺贝尔奖得主。 俄勒冈州立大学是美国最著名的大学之一,学术声誉极高,该校的录取非常严格, 只有智商高、有潜力、综合素质非常优秀的学生才有可能被录取。

  俄勒冈州立大学的校训是:“让自由之光照耀世界”。

  俄勒冈州立大学诞生了多名诺贝尔奖得主和多名普利策奖得主,学校拥有大批各个科学领域内世界级的著名学者。世界上唯一的一名同时获得诺贝尔化学奖和诺贝尔和平奖的科学家鲍林就毕业于俄勒冈州立大学。

  俄勒冈州立大学每年获得的研究经费高达17亿美元。

  俄勒冈州立大学是全美国仅有的两所获得政府赠地以及参与海洋、航空、能源计划的大学之一(另一所大学是康奈尔大学)。

  地理环境

  俄勒冈州占地二十五万一千四百一十九平方公里,面积于全美五十州中排名第十。卡斯卡德山将该州区分为两个截然不同的地理区域。在卡斯卡德山以东的地区较为干燥,植物的生长也较为稀疏。而在卡斯卡德山以西、一直到太平洋沿岸的地区,植物的生长则极为茂密;海岸山地、克莱蒙斯山脉、威勒米特河谷、以及太平洋沿岸地区都位于西部地区中。此处有高山、溪流、山谷、丰富的矿藏、以及浓密的森林。哥伦比亚高原由卡斯卡德山以东向俄勒冈州的东北方延伸;这是一处地势崎岖的岩石地带,常可见被河流切割而造成的深邃峡谷。位于东南方的盆地/山地地区土地颇为干燥。俄勒冈主要的河流有位于东部的蛇河,以及位于北部的哥伦比亚河。该州主要的城市有:波特兰(Portland)、尤金(Eugene)、沙伦(Salem,州首府)、葛雷森(Gresham)、以及比佛顿(Beaverton)。该州的人口大约有三百二十万。

  大学位于俄勒冈州科瓦利斯,一个只有55000人的小镇,气候颇为温和但相当潮湿。校园位于小城内,周遭春花似锦、绿草如茵,环境安全,距离波特兰市约90英里,距离太平洋海岸仅一小时车程。俄勒冈州立大学设有12个学院,其中7个学院同时开办学士及研究学位课程。大学的学士课程有近200项,其中以农科和工程课程最为突出。商科、电脑科学及医学等也有相当多的同学申请。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1