国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 美国院校 >

圣路易斯大学 

发布时间:2020-03-30

来源:未知

  圣路易斯大学(Saint Louis University),简称SLU,始建于1818年,是一所拥有200年历史的美国百强名校,坐落在密苏里州的第一大都会区圣路易斯市,是密西西比河流域西部最古老的私立耶稣会大学,也是美国第四大耶稣会大学并且在西班牙的首都马德里设有分校(St. Louis University-Madrid Campus)。

  圣路易斯大学在全美研究型大学中名列前茅,拥有研究疾病、医学和环境等重要国际课题的经验。学校校园是若干研究中心所在地,包括卫生法律研究中心、地震中心、国家航空安全研究中心和可持续发展中心。在众多SLU世界一流研究人员取得的成就中有获得诺贝尔奖的维他命K的发现以及对通信理论有着重大贡献的研究项目。学校设有近100个本科专业,包括生物医疗工程学、计算机科学、商务管理和卫生科学专业,为超过12.000名学生提供高品质的教育,获得《巴伦最值得投资大学教育》及《2012菲斯克院校指南》的认可,被评为高等教育中价值非凡的院校。

  根据2015年《美国新闻与世界报道》(US News)美国大学综合排名,学校位列全美第90名,其中医疗法专业排名全美第1.医疗健康管理专业全美排名第7.企业管理和国际商务专业排名第7.国际贸易专业全美排名第9.供应链管理全美专业排名第13.会计学专业全美排名28.通过其教学、研究、健康卫生与社区服务,你可以感受到圣路易斯大学是一所诠释学以致用的大学。学校旨在达到学术优秀、以学生为中心的教学目标,并追求不断变化的研究形式和项目。

  学校简介

  圣路易斯大学始建于1818年,坐落在美国密苏里州的圣路易斯市,是密西西比河流域西部最古老的私立耶稣会大学,也是美国第四大耶稣会大学,在全美研究型大学中名列前茅,被《美国新闻与世界报道》评为美国顶尖院校TOP100.并且在西班牙的首都马德里设有分校(St. Louis University-Madrid Campus)。1888年,耶稣教会将学校的校园从原来的城市中心搬到了如今所在的位置。各个学院组建了如今大学的校园和医疗中心。学校的马德里校区创立于1969年,是欧洲第一所由美国大学自主创办和经营的大学。该校区被西班牙高等教育权威机构认定为官方的国外大学,是第一所获得此认可的美国大学。

  圣路易斯大学是一所研究型大学,其研究成果丰硕,常常受到各项学术评比的肯定。例如2004年U.S. News and World Report‘s便把该校列为前百名美国最佳大学(America‘s Best 100 Colleges)。此外,美国华尔街日报(The Wall Street Journal)也将该校名列为全美前50名的重点精英培育学校(straight-A students are ”scrambling” to get in to)。圣路易斯大学师生比1:12.班级平均人数为23人,学生对教授的水平满意度和学生满意度都非常高,分别为100%和76%,据PayScale的调查,圣路易斯大学2013年毕业生起薪$44.600.超过了不少著名的公立大学(如俄亥俄州立大学)。

  圣路易斯大学拥有研究疾病、医学和环境等重要国际课题的经验。学校校园是若干研究中心所在地,包括卫生法律研究中心、地震中心、国家航空安全研究中心和可持续发展中心。在众多SLU世界一流研究人员取得的成就中有获得诺贝尔奖的维他命K的发现以及对通信理论有着重大贡献的研究项目。学生实习单位包括:德勤会计师事务所、普华永道会计师事务所、安永会计师事务所、安邦财险、波音、美国电报电话公司AT&T。

  地理位置

  美国密苏里州圣路易斯市,市内人口:356.837.为美国第十八大都会区,坐落在河岸阶地上,地势向西升高,平均海拔138米。湿润的大陆性气候,冬寒夏热,四季分明。1月平均气温0℃左右,7 月26.6℃,年平均温度为14度左右。学校位于城市的艺术区,从密西西比河滨河拱门只需要5分钟。

  圣路易斯是全国最大的内河航运中心,也是全国第二大铁路运输的终点站,第五大航空交通枢纽和第六大卡车运输中心。市境内的港口岸线长达116公里,在密西西比河两岸有近百个现代化码头。全国有14条铁路线汇集在圣路易斯,通过该城的铁路占全国总里程的73%,许多重要的工业产品和原料燃料等通过这个枢纽与全国东西南北各站转接,市区设有17个调车8个货物装卸场地。由于圣路易斯的地理位置适中,喷气式飞机约在3个小时内便可以抵达美国大陆的大多数主要城市区域。该城与全国55个城市都有直达班机,国际机场上每天起飞的班机有250多架次。

  密苏里州位于美国最长的密西西比河中游河畔,美国大陆本土的中央,几乎处于美国的几何中心,在地理位置上具有重要的战略意义。这一片地区当年是法国的殖民地,城市由法国国王得名。美国的经济发展是由东部大西洋岸向西部广大荒凉地区推进的,欧洲殖民者以及后来的人流货流也不断地从这里涌向西部地区,美国地理学家通常称这里为向西进发的门户。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1