国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 美国院校 >

雪城大学

发布时间:2020-03-30

来源:未知

  雪城大学(Syracuse University),是美国著名综合性研究型大学,成立于1870年,坐落于美国纽约州雪城市内。公共管理排名全美第一,多个学科全美排名前十,信息学院、计算机科学与工程学院、Maxwell公民与公共事务学院、Newhouse公共传播学院、视觉与表演艺术学院、建筑学院和教育学院均在美国名列前茅,在各学科领域中成就卓著并影响巨大。

  自19世纪末以来,先后有800多名雪城大学的毕业生担任美国国会参议员、众议员、联邦政府的高级官员以及州长和州政府的高级官员。多位雪城大学的毕业生担任美国著名研究型大学(包括纽约州立大学、纽约大学、麻省大学、华盛顿大学、哥伦比亚大学、麻省理工学院、亚利桑那州立大学等)的校长职位。因此,雪城大学赢得了“美国政治家摇篮”的美誉,也是培养美国著名大学校长的摇篮之一。在政界、人文社科、自然科学及艺术等各个领域,均培养了一大批杰出毕业生。美国前副总统乔·拜登1968年毕业于雪城大学,获得法学博士学位(J.D.)。

  雪城大学的拉丁文校训是 “ Suos Cultores Scientia Coronat ” ,意思是 “知识为追寻她的人加冕” (Knowledge crowns those who seek her)。在雪城大学的宪章上,书写着“光明与真知” 两个词,这也构成了雪城大学最核心的精神。

  2019 U.S. News世界排名361名,全美排名第53名。

  2020 U.S. News世界排名346名,全美排名第54名。

  神学院

  1832年,杰纳西卫斯理神学院在杰纳西年度卫斯理公会会议上宣布成立。

  1850年,公会决定把机构从神学院扩大成学院,成为杰纳西学院。然而,因利马城地理偏僻,学院的交通位置不够便捷,需要寻求一个具有经济和交通优势的区域,以便提供更好的基础支持,该学院最终选定90英里以东位于雪城东南郊的锡拉丘兹山(University Hill,即雪城大学所在地)。该学院的图书馆、学生、教师、和 2 个秘密社团都搬迁到锡拉丘兹山。

  大学

  1870年3月24日,纽约州承认雪城大学及其章程,佩克主教当选为校董事会第一任主席。校董事会成员乔治·F·托克提供给学校在市中心东南山坡的20万平方米土地,并打算将雪城大学和锡拉丘兹山发展成为一个整体。一个报道是这样描述的:“一个美丽小镇的后山坡上将雨后春笋般的出现一批批社团和文化培育所,这里很快将成为一个伟大和有益的教育机构中心。”

  综合性大学

  1871年,841名学生正式注册并就读于雪城大学。当时开设的课程有:算数、几何、拉丁语、希腊语、历史、生理学、演说术。

  1872年,雪城大学建立医学院。

  1873年,雪城大学开创了美国第一家艺术学院,即视觉与表演艺术学院(College of Visual and Performing Arts)。同时,雪城大学也是最早在美国开设建筑学课程的大学之一。

  1877年,雪城大学首次开设微积分课程。

  1895年,雪城大学建立法学院。

  1901年,雪城大学建立工学院。

  1903年,雪城大学校报《The Daily Orange》创立,并后于1971年独立。它下属有 2 间电台(WAER-FM、WERW-AM)和 1 个校园电视台。

  1905年,美国工业巨头安德鲁·卡耐基捐赠给雪城大学2215万美元建造卡耐基图书馆。

  1906年,雪城大学建立教育学院。

  1911年,雪城大学建立研究生院。同年,纽约州政府拨给雪城大学5700万美元建立森林学院。

  1914年,雪城大学建立图书科学学院。

  1919年,雪城大学建立管理学院。

  1920年,雪城大学决定与教会割断关系,以表示学校无宗教色彩。

  1924年,雪城大学开创了美国第一家公共事务学院,即麦克斯韦尔公民与公共事务学院 (Maxwell School of Citizenship and Public Affairs),成为美国第一家授予公共管理硕士学位(MPA)的院校。

  1934年, 雪城大学开创了美国第一家新闻学院,即后来的纽豪斯公共传播学院(S.I. Newhouse School of Public Communication)。

  *雪城大学,能从成立之初的小规模学院,成长为美国著名的综合型大学,与两个人的努力分不开:雪城大学第4任校长 James Roscoe Day 和 雪城大学董事会主席约翰·阿奇博尔德。James Roscoe Day 时期,James Roscoe Day大大扩张了雪城大学的校园规模,建立了10多栋重点建筑。约翰·阿奇博尔德是James Roscoe Day 的好朋友,一个资本家、慈善家,他被誉为洛克菲勒标准石油公司的接班人,一生给雪城大学的捐赠超过 600万美元和八幢大楼。

  综合性研究型大学

  第二次世界大战后,雪城大学逐渐转变为一个研究型学术机构,招生人数急剧增加。1946年,雪城大学招收9464名新生,是二战前的近4倍。雪城大学的分校分别在恩迪科特和尤蒂卡成立。从20世纪50年代到60年代,雪城大学的教员继续为把学校转化为研究型大学而努力。1966年,雪城大学加入美国大学联盟,成为美国、加拿大两国62所一流研究型大学之一。

  1954年,诺贝尔化学奖得主阿瑟菲·利普斯和诺贝尔生理学奖得主卡伊斯在雪城大学建立起美国第一个无病原体的动物研究实验室,主要研究如何利用动物模型解决医疗问题。

  1956年,雪城大学建立社会工作学院,并最终将其并入人类生态学院。雪城大学工程学院还开创了美国第二个计算机工程专业(Computer Engineering)和生物工程专业(Bioengineering)。

  1962年,美国传媒大亨塞缪尔·纽豪斯先生捐赠给雪城大学1500万美元建造传播学院,即著名的纽豪斯公共传播学院(S.I. Newhouse School of Public Communication)。

  1974年,雪城大学将图书科学学院(School of Library Science, 成立于1914年)更名为信息研究学院(School of Information Studies),以反映信息在社会中的重要作用。

  1980年,雪城大学建立凯利圆顶室内体育馆(Carrier Dome),是美国最大的大学体育馆、美国东北部最大的体育馆(可同时容纳五万以上观众)。

  1988年,35名雪城大学学生在洛克比空难中被恐怖分子用炸弹袭击丧生。洛克比空难是由利比亚的恐怖分子蓄意制造的恐怖袭击。当时这35名大学生刚刚完成海外学术交流计划,正搭乘泛美航空公司的航班从欧洲返回美国,在飞机飞行过程中,来自利比亚的恐怖分子用炸弹将飞机引爆,这次炸弹袭击被视为一次对美国的象征性袭击,是美国911恐怖袭击事件发生前最严重的恐怖活动。为了纪念这35名学生,雪城大学为他们在校园内建造了纪念碑。

  2005年,NBA超级球星卡梅隆·安东尼为母校雪城大学捐赠300万美元,用于修建新的篮球训练场所,新建的训练场所名为”卡梅隆·安东尼篮球训练中心”。NBA官网写道,“安东尼的捐款是给雪城大学运动员最大的个人捐款额之一,同样也可以认为是现役职业运动员对他们所参加的学校的最大的个人捐款额之一。“


版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1