国外院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 国外院校 > 新西兰院校 >

奥克兰理工大学

发布时间:2020-03-31

来源:未知

 奥克兰理工大学,原名为奥克兰理工学院(AUT),始建于1895年。2000年,经新西兰总督批准,奥克兰理工学院被新西兰政府正式升级为国立综合性大学,并更名为奥克兰理工大学(AUT)。在2000年被正式升级以后,奥克兰理工大学的首任校长是前新西兰总督(1985-1990),新西兰圣公会大主教和奥克兰主教(1980-1985),保罗·阿尔弗雷德·里夫斯爵士(Sir Paul Alfred Reeves)。2017年,国际教育组织Quacquarelli Symonds将奥克兰理工大学评级为5星大学。2019年度USNEWS世界大学排名第538位;2019年度QS世界大学排名第464位;2019年ARWU世界大学学术排名中,奥克兰理工大学进步巨大,上升300位至世界第701-800区间,被认为是世界500强潜力高校。

  奥克兰理工大学在新西兰大学排名中显著提高,目前是排名第三 [1]

  2018年6月19日,教育部办公厅批准终止沈阳建筑大学与新西兰奥克兰理工大学合作举办建筑学专业本科教育项目。

  学校历史

  1895年,奥克兰理工大学的前身,奥克兰技术学校(Auckland Technical School)正式成立。最初,这所学校只有137名学生,并且只在晚间向学生提供技术类培训。

  1903年,学校开始提供日间教学,并更名为奥克兰技术学院(Auckland Technical College)。

  摄于1903年,最初的教职工们。

  1913年,为了纪念已故的新西兰政客,理查德.赛登(Richard John Seddon),时任新西兰教育部长的James Allen再次将学院更名为赛登纪念技术学院(Seddon Memorial Technical College)。

  1963年,在新西兰教育改革的背景下,学院升格为高等职业技术学院,并更名为奥克兰技术学院(Auckland Technical Institute)。

  1989年,学院被升格为理工学院,并更名为奥克兰理工学院(Auckland Institute of Technology)

  1993年,取得健康科学学士学位的学生们。

  2000年,经新西兰总督批准,奥克兰理工学院被新西兰政府正式升级为国立综合性大学,并正式更名为奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)。

  主要课程

  奥克兰理工大学主要有下面这几个课程

  艺术及设计、酒店研究、教育及社会学。会计与财务、行政管理、计算机

  系统与技术、经济学、法学、管理与雇佣关系、市场营销、旅游管理。

  物理治疗、体育与健康学、心理治疗与应用心理学。

  应用数学、工程学、机械与产品、电工学、焊接与装配。

  研究生文凭和硕士学位

  商业管理,艺术和设计,大众传播,电子工程,机械工程,应用科学

  入学申请

  申请的同学请填写完整的申请表,缴纳申请费,提供护照照片三张,学历证明及成绩单的公证件,英文水平证明,护照复印件或出生证明。

  高二结束或高三在读的学生,可以通过奥克兰大学预科学习后,进入本科学习。雅思成绩不必须,学校可提供相应的语言课程。

  入学条件:

  ·预科要求所有来自中国大陆的申请学生,必须在中国至少已经完成高中二年级的课程。已完成高中二年级课程的学生,奥克兰大学要求学生在高中阶段的学习成绩至少每门主科(英语、数学、语文、物理、化学、体育)的成绩均在85分以上;已完成高中三年级课程的学生,奥克兰大学要求学生在高中阶段的学习成绩至少每门主科(英语、数学、语文、物理、化学、体育)的成绩均在75分以上。

  预科入学条件:中国完成高二以上或高中毕业,雅思5.5分(4.5分学习18个月)

  本科入学条件:中国完成大学第一年或者完成奥克兰理工大学预科,雅思6分

  硕士入学条件:中国完成正规4年制大学,雅思6.5分

  雅思要求:如果雅思成绩不够或者没有雅思成绩,也可以申请奥克兰理工大学,需要到奥克兰理工大学的语言中心就读英语强化课程。通过学校内部测试即可免雅思入学专业课程。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1