留学院校

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 留学院校 > 英国院校 >

南安普顿大学

发布时间:2021-04-21

来源:未知

  南安普顿大学(The University of Southampton),位于英国南部沿海城市南安普顿市,建校于1862年,英国常春藤大学,“罗素大学集团”成员。学校已经发展成为能够容纳两万名学生的国际顶级高校,英国最好的研究性大学之一,每年接纳来自 100 多个国家的学生。南安普顿大学建校至今培养了包括参与设计因特尔奔腾处理器的约翰·海德(John Hyde),世界最大游船Queen Mary 2的主要设计师斯蒂芬·潘恩等众多知名人士,“互联网之父”蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)现担任学校电脑科学学院教授。南安普顿大学在2013/14QS世界大学排名上位居英国第16位,世界第86位。南安普顿大学的教育水平极高,在多项高校排名中始终名列前20位,在全国学生普查中经常获得十大最佳高校荣誉。

  南安普顿大学的前身是成立于1862年由当地慈善家Hartley先生出资兴建的哈特利学院,后于1902年成为附属于伦敦大学的一所学院。1919年,更名为哈特利大学学院,1902-1952年期间,作为伦敦大学的一个学院颁发学位。在1952年由英国女皇伊丽莎白二世颁布许可成为正式的南安普顿大学,这也是伊丽莎白二世女皇在登基后为高校授予的第一个皇家特许状。学校培养出了一批国际知名的校友,其中就有参与设计因特尔奔腾处理器的约翰·海德,以及世界最大的游船“玛丽女王2号”的主要设计师斯蒂芬·潘恩。自1952年开始,南安普顿大学取得皇家宪章以获得学位授予权。建校时,该校仅有不到1000名学生,如今,本科生的人数逾17,000名,研究生的人数逾7,000名,教职工数约5,000位。现系英国罗素大学集团成员之一,学院教学实力雄厚,发展稳固,积极与发达和发展中国家的顶级院校建立教育联系,现已发展成为一所拥有7所校区、容纳两万多名学生的国际性院校。

  学院的高地校区以理工科及社会科学专业为主,校区比邻市中心,校区内的标志性建筑是引人注目的GOWER大厦,哈特利图书馆、校园公寓、健康中心等都设在Gower大厦内。除了理工科以外,南安普敦人文学院(Modern Language and Linguistic)在2012-2013年英国卫报的大学学院评比,位居全英国第三,仅次于牛津与剑桥大学。其人文学院底下的英语教学(English Language Teaching)科系更是享誉盛名。学院的林荫路校区以人文科学专业为主,有着120年历史的英国温彻斯特人文学院于1996年成为南安普顿大学人文学院的一部分。

  南安普顿大学属于英国罗素大学集团,英联邦大学联盟,欧洲大学联盟以及全球网际大学集团成员之一,学校拥有17,000名本科生,7,000名研究生,是东南地区学生数量规模最大的高等院校。南安普顿大学重视研究,学校是获得英国研究活动资金最高划分机构之一,南安普顿大学的教育水平极高,在多项高校排名中始终名列前20位,在全国学生普查中经常获得十大最佳高校荣誉。

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1