项目介绍

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 项目介绍 > 项目背景

中国留学服务中心

  Chinese Service Center for Scholarly Exchange (CSCSE)

  中国留学服务中心是教育部直属事业单位,以事业单位法人注册,主要从事出国留学、留学回国和来华留学以及教育国际交流与合作的有关服务,与国内外相关机构建立了良好的业务合作关系。成立20年来,中国留学服务中心共为15万多名获得国(境)外学位的留学人员进行了学历学位认证,为3万多名留学回国人员办理了全国范围内的派遣落户手续,为4.5万多名出国和回国留学人员提供了人事档案存档服务。

  业务领域:广泛涉及公派留学、公派出访团组护照签证、国外宣传服务保障、留学回国安置、国外学历学位认证、科研启动基金申请和“春晖计划”海外留学人才学术休假回国工作项目、留学人员回国投资咨询、新加坡政府全额奖学金生项目、国际教育展、来华留学、自费留学中介、人事档案管理等多领域、高层次、全方位的一站式服务。

  目标追求:零违规,零漏洞,零事故,零投诉;一流的服务,一流的管理,一流的形象,一流的效益。

  发展方向:坚持专业化、国际化、社会化、职业化、规范化的标准,将“中心”发展、建设成为逐步面向社会的、能够自我约束、自我发展的、为我国的教育事业改革和发展提供有效服务的社会机构;发展、建设成为我国留学服务事业中作用发挥重大、行业地位权威、业务领域齐全、管理水平良好、队伍建设合理、国际影响广泛、两个效益显著的综合性知名留学服务机构。
 

英国SQA-AD项目简介

  英国高等教育文凭(Advanced Diploma)简称为SQA-AD项目是2003年由中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同引入中国。学生将在国内全日制学习语言及修得海外大学专业课程前两年学分,获得英国颁发的SQA-AD证书后,可选择英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等多个国家本科院校对接学习最后一年的专业课程学分,学习完成后将获得中国(教育部)留学服务中心认可的海外学士学位,并可续硕一年获得海外硕士学位。SQA-AD项目具有世界先进的教学理念、高质量的课程体系、学术与职业相结合的课程特色,广泛获得国际上许多国家的认可。
 

上外贤达经济人文学院多国留学3+1+1本硕连读项目简介

  为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在中英两国政府大力支持下,中国留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭(Advanced Diploma)项目引入中国,简称为CSCSE-SQA-AD项目。其为广大高中毕业生及同等学历者,提供了在国内接受国外优质教育资源教育的机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

  CSCSE-SQA-AD英国高等教育文凭项目将国外高等职业教育及培训课程体系、标准的引进与国内优质教育资源相结合,开创了以出国、就业为导向的国际化高层次应用型人才培养的新模式,成为一个国际教育的成功的典范,得到世界上许多国家大学的认可。在中英高级别人文交流机制第五次会议中将教育部留学服务中心与SQA在职业教育证书和培训课程方面开展合作写入《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》,是对项目15年来为中英两国在学术领域的交流作出的贡献做出了极大的肯定和鼓励,为项目今后更加健康的发展打下坚实基础。

 

  学生在上海外国语大学贤达经济人文学院学习三年后,可以选择英国、美国、澳大利亚、加拿大等国家的多所大学继续学习,最短一年即可获得国内外认可的本科学士学位并可申请英国硕士课程。教育部留学服务中心对留学归国学生所获学士、硕士学位根据相关条例给予统一认证。

版权所有© 2020 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1