留学资讯

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 留学资讯 >

上外贤达留学班全面解析英国生活必备实用App

发布时间:2021-05-21

来源:AD留学项目招生办

租房住宿

如果不想住学校宿舍,想要自行租房,可以下载RightmoveZoopla等软件来查找房源信息。这些房源信息是中介发布的,因此大家看到心仪的房子之后,可以按照联系方式与房屋中介取得联系,预约看房。

如果希望找室友能跟你合租,可以选择SpareRoom。它是英国最大的找室友平台,也能查找房源信息。它有个特别的功能叫做“Buddy Ups”,意思就是可以在网上和同样在寻觅房子的人一起合租新的公寓或者房子。
 

在线沟通

在英国,大家使用得比较频繁的日常沟通软件是WhatsApp,这个软件的组群功能可以让你和当地同学进行小组作业的沟通。

如果是进行线上会议、课程等长时间沟通,大家会习惯使用Skype、Zoom和Teams这类app。

在学校时,重要事情都会用邮件沟通,所以推荐下个Outlook可以每天更及时地查阅邮件,以免错过重要通知。
 

交通工具

CityMapper,是当地查询交通线路使用最广泛的App了,覆盖英国全境区域。它能推荐最省时经济的目的地出行线路,并且还有中文版本,对留学生相当友好了!

如果在伦敦市区内,大家还可以使用“LondonLive Bus Countdown”以及“TubeMap”来查询公交车以及地铁线路时间。

购买火车票、大巴票,可以用Trainline。它不仅能买英国本土的,也能同时提供欧洲旅游线路的票务信息。还会为你规划路线,并推荐性价比最合适的票,平均能节约51%的价格,省时又省钱。

欧洲打普通出租车都特别贵,Uber就相当于咱们的滴滴,随时下单叫车就好。现在Uber在全球500多个城市都能提供服务,所以在整个欧洲使用都不成问题。

 

外卖用餐

英国的外卖行业近几年陆续在发展。英国订外卖,主要有JustEat、UberEats以及Deliveroo等,这些程序基本可以满足大家所在位置附近的外卖预定需求。

对于有着中国胃,难以适应当地饮食的朋友,HungryPanda必不可少。它是专门送中餐外卖的App。

想要找当地美食餐厅的话,可以用Opentable。它能为你推荐到一些非常不错的餐厅,能看到这家店的地址、营业时间、主厨、服装要求、餐点风格、支付方式等内容,并且可以直接通过App预定位置。

 

网上购物

英国的线上购物非常便捷,各主要商场、超市以及时尚品牌纷纷都开发了自己的手机应用程序,大家可以根据自己的实际需求来选择下载。

最主要的综合性购物App是Amazon,你可以在上面购买到包括教科书、学习资料、数码用品、生活用品、化妆品等各类产品。

其次常用的就是eBay,类似国内的淘宝,上面各式各样的买家、卖家都有,你还可以自己在上面出售物品,东西比较杂,需要耐心才能找到自己心仪的宝贝。

Ocado是一家英国在线超市,自称是“全球最大的专业在线杂货零售商”。他们家的食物非常新鲜,而且送货非常及时,还会细心地给你食品清单及攻略,告诉你要如何储存才不会浪费食品。

如果不想错过学生优惠,建议大家注册一个Unidays的学生账号,买东西的时候,你可以在这里找到所有学生折扣的牌子。出去吃饭逛街的时候,买单之前问一下店员,也可能会有学生折扣哦!

 

影音娱乐

Youtube大家应该都不陌生,其他国家的播客们最主要使用的视频网站应该就是它了。来自全世界各地的Youtuber拍摄的视频将会被放在上面供大家娱乐观看,也是日常学习的好帮手。

如果你喜欢追剧,可以试试看Netflix,有自家的原创影集、电影等各种不同的影片可以观看,就是先需要购买会员才能使用,新用户可以先试用一个月。其他还有像Prime video、BBC iPlayer,也是可以看到最新的电影及纪录片。

 

社交软件

社交软件在国外大家都在用的就是Facebook和Twitter了,这两个肯定都不陌生。

在Facebook和Twitter上面,可以很便捷地跟同学们互相加好友,用上面的通讯功能沟通。

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1