留学资讯

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 留学资讯 >

留学生疫情期间赴英隔离须知!

发布时间:2021-05-29

来源:AD留学项目招生办

英国的餐厅、室外酒吧、零售业都已经重新开放。小编也在这个周末收到了英国大学的一连串的问候:“你准备好开学了吗?”“你准备好迎接校园生活了吗?”“回到校园之前,你还有什么疑问吗?”

对于将要抵达英国的小伙伴们,关于“自测包、通关表格”之类的信息之前已经写过了,这里不再赘述。那么在这个有着诸多隔离政策、禁止外出禁令和防疫条例的特殊时期,大家如何在抵达英国宿舍后既遵守防疫规定又能把生活过得尽可能舒适不窘迫呢?!

​基本且重要的要求

✔抵达后准备为期10天的自我隔离

有很多小伙伴告诉我在隔离期间偷偷跑出去也没人抓你的,但是还是要说万一万一万一被抓到是要缴纳高昂的罚金的,我就不在这里做错误示范了,所以还是提醒大家尽量遵守,对自己负责也对他人负责。

✔在自我隔离的第2和第8天按核酸自测包上的指示完成检测

记得避开周末和bank holiday,因为你投到邮筒里的检测包在这样的假期里是没人收取的~(bank holiday一般在周一,下一个bank holiday是5月3日,因此对于近期抵达的小伙伴来说不受影响。)

✔记得查收邮箱里的BRP信件

BRP将是你在英国期间可以代替护照,随身携带的主要有效证件。在办理签证时,信息都应该已经录入好,当时填写的收件地址是自己的住处还是学校代收,请仔细回忆。如果是学校代收的话,会收到一封来自学校BRP尾缀的邮件,告诉你你的BRP已经到达学校,请不要亲自到校领取因为你一定会被劝回家的。正确的做法是:①按照邮件里的要求把到达英国时过海关的带有印章的入境许可那一页拍下来,以邮件的形式发给学校的BRP邮箱。②填写邮件里的连接中的登记表。③你的BRP会尽快被寄到你的住处!

✔完成十天的自我隔离后,去警察局注册

警察局注册的地址因城市而异,请自行谷歌。

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1