留学资讯

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 留学资讯 >

英国留学租房必备攻略

发布时间:2021-05-29

来源:AD留学项目招生办

今天小编就给大家详细分享下英国留学租房必备攻略

第一步:要学会分析所在区的位置,交通,人文和安全情况,上网搜集房源信息,从中找到自己中意的几个选项。由于地域限制,找中介看房的可能性并不大,所以学生们需要根据信息、图片以及评价等因素选出自己最中意的一处。

第二步:要与房东签署正式的租房合同。按照英国法律,这样合同叫做 Assured Shorthold

Tenancy,这个合同会把你和房东的权利和义务规定得十分清楚,以及违反和终止协约后的处理办法。作为合同的乙方,你需要非常认真的看懂和明白条约的每一条,任何不清楚的地方都要让房东和中介为你解释清楚,并在必要的地方作出修改。最后,确保你在满意每一条款之后,再签署这个合约。因为一旦签署你就被法律约束了,任何违反条约的行为,都可能被另一方起诉(即便你有理)。

第三步:要交付合同中提到的押金。这笔费用一般比接受校内住宿offer的押金要贵一些,还有的押金会覆盖中介费+押金(一般按六周租金算)+第一个月租金。此时,房子除了所有权之外的其他权利就都归房客了,即便此时租期还没开始。到租期开始的第一天,即可联系管家领钥匙,搬家,入住。

当然,同学们也难免遇到这样或那样的问题,所以普及下相关的法律知识是非常有必要。 第四步:租房定金Deposit

在英国留学生住房问题上,最常见的就是房东/中介由于各种原因拒绝返还定金的纠纷。根据英格兰和威尔士的法律规定(不包括苏格兰和北爱尔兰),2007年4月6号以后,租房定金需要加入一个protection

scheme,目前包括3家机构:The Deposit Protection Service (DPS),My Deposit和The Dispute Service(TDS)。

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1