新闻公告

联系招办
Admission counseling

021-5127807251278074

021-5127807351278075

021-5127807151278076

13472856048(同微信号)15221521979(同微信号)

招生问答
Common problems

扫描二维码关注更多咨询活动

位置:主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

上外贤达SQA AD第二批新生报到 | 从“新”开始,携梦飞翔

发布时间:2021-09-15

来源:未知

  从“新”开始,携梦飞翔
 
  栉风沐雨新征程
 
  砥砺前行谱新篇
 
  伴着微凉的秋风
 
  9月11日
 
  上外贤达国际教育学院国际本科
 
  迎来了第二批2021级大一新生报到

 
  所有学生于首次返校前两日向我院提交了最新的健康码与行程码,并返校前14天开展了自我健康观察。返校前14天内从外省市来沪的学生提供了出发前48小时内核酸检测阴性报告,来沪后再次完成1次核酸检测。所有来自或途经国内疫情中高风险地区的学生暂缓返校。
 
 
  由于疫情防控需要,门口设有人员对新生的体温、健康码进行检测,待新生测温、核验无误后,方可放行进入。
 
  新生们在学院老师及志愿者的引导和帮助下,依次完成了材料提交、填写新生登记表、报到缴费、开卡业务、校服尺寸登记和宿舍登记,有条不紊、井然有序。






 
  报到现场,我们邀请了几位新生进行采访,他们向我们描述了自己在入学前和如今身处报到现场的不同感受。除此之外,有几位家长也表达了对孩子的期望。
 
  苏伟鹏表哥为其写下了寄语:人生像天上的飞机,没刹车,没倒档。既然已经选择,就一定要好好的走下去,不要纠结于过去,收拾起深造的行李,背起知识的书包,步入学海的伟岸,到放飞梦想的地方。新学期,希望你珍惜大学好时光,圆你的梦,愿你成绩优异节节高,学习生活两不误!
 
  汪枫逸的妈妈也在现场表达了对孩子未来的期望,希望自己的孩子在上外贤达国际本科能够加强自身的英语能力,和同学之间的更好的相处,多学一些知识,拿到理想的offer,出国拓宽眼界,并坚持自己的热爱的篮球和其他运动,享受在上外贤达的大学生活。
 
 
  蔡松柏同学:“入学前对大学生活充满了期待,也为此做了很多思想准备,到了校园后还有些许的紧张,但是报到的时候,有学长学姐们帮助我们一起填资料,缓解了紧张感,到了宿舍也遇到了新的朋友非常开心喔。”
 
 
  徐一鸣同学:“今天第一天来到学校是略有紧张的,毕竟来到3+1的AD班英语基础是有待加强的,心里难免有一点担心学习的效率以及进程,尽量做到学习不掉队。到达学校看见许多同学们,让我感受到来到新的环境,面对新的同学是期待的,期待与他们交朋友。在填写资料时,也有学长学姐们给予的帮助,让我们新生做到不社恐,不破防。一个个流程走的很顺利,对宿管阿姨印象很深,喊出了我两个名字,让我感觉嗯,很好,很慈祥,和蔼可亲。之后办完入学,我也见到了我的招生办老师燕老师,她对我照顾有佳,让我能快速适应学校的氛围。最后来到宿舍楼,其他同学可能还没有报道,就我一人在宿舍,环境整体的话都还是不错的。也期待与同学们的相遇。”
 
  完成了报到现场的全部流程后,由生活老师带领新生入住宿舍,并为他们细心讲解住宿注意事项。新生们在生活老师的帮助下,将自己的行李安置在各自宿舍。
 
  你踏浪而来,我扬帆以待
 
  我们在此相遇
 
  在此开始属于我们的故事
 
  从无到有是个百感交集的过程
 
  愿你坚持理想,无畏奋斗
 
  从“新开始”,携梦飞翔
国际本科学生会
编辑:李玥姮
拍摄:闯易、李玥姮
2021.9.11

版权所有© 2021 All Rights Reserved 上海外国语大学贤达经济人文学院 沪ICP备 12030164号-1